Яблоки, запеченные с брусникой
4 больших яблока, желательно зеленых сортов, 3 сырых яйца, по 60гр муки высшего сорта и сахарного песка, немного сливочного масла, молотая корица и ванилин по вкусу, 100гр ягод брусники, 3 стол ложки воды.
Отделите белки от желтков, белки взбейте с сахаром, смешайте с предварительно растертыми желтками и 3 столовыми ложками воды, затем добавьте муку.Форму смажьте маслом и влейте в нее готовое тесто.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, уложите на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Выемки в яблоках наполните брусникой, сами яблоки посыпьте молотой корицей и ванилином по вкусу. Запекайте 4-7 минут на максимальном уровне мощности, затем выключите, дайте постоять примерно пол часа. Нарежьте острым ножом на порции, чтобы на каждую приходилось целое яблоко и кусок бисквита. Подавать на стол в качестве десерта. Важный нюанс, что для запекания подходят только яблоки, которые быстро становятся мягкими.