Сырные шарики
200г воды, 100г муки, 150г сыра, 2 яйца, 50г маргарина, 1столовая ложка молока, соль и перец по вкусу.
Отделяем белки от желтков. Сыр твердых сортов крупно натираем. Наливаем в кастрюлю стакан воды, туда же мелко нарезаем маргарин, солим, перчим. Как только маргарин растопится снимаем кастрюлю. Аккуратно, постоянно перемешивая, вводим просеянную муку. Ставим кастрюлю на плиту и регулярно помешиваем тесто. Через пять минут снимем кастрюлю. Сначала в тесто вбиваем белки, потом добавляем сыр. Противень смазываем жиром. Из теста делаем шарики, примерно 12 шт и раскладываем на противень. Молоко смешиваем с желтками и смазываем этим раствором шарики. Разогреваем духовку до 200º и ставим в нее противень. Минут через 25-30 выключаем духовку, немного приоткрываем крышку и даем сырным шарикам постепенно остыть. Можете вытаскивать противень и подавать шарики к столу.
Спасибо за рецепт сырных шариков, мне такое блюдо по вкусу!
[Ответить]
Хороший рецепт сырных шариков. Нужно детям приготовить.
[Ответить]