Яблочный торт
100г сливочного масла, 30г растительного масла, 200гр муки, 0,5 чайн ложки соли, яблоки, сок 1 лимона, 50г маргарина, 5 стол ложек яблочного желе, 2 стол ложки сахарной пудры.
Растопите сливочное масло смешав его с растительным. Просейте пшеничную муку, влейте растопленное масло, 6 столовых ложек воды, посолите и замесите тесто. Затем положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и положите на два часа в холодильник. Очистите яблоки, нарежьте тонкими дольками и полейте лимонным сокам. Нагрейте духовку до температуры 225С . В смазанную форму для выпекания, выложите тесто и наколите его вилкой. Сверху выкладываете кругами нарезанные яблоки. Разогрейте желе или яблочный конфетюр и намажьте им яблоки. Выпекайте яблочный торт в течении 30 минут.
Яблочный торт из свежих свойских яблок — у нас в семье всегда улетает на ура, ждём урожая!
[Ответить]
Хороший рецепт яблочного тортика, беру в закладки. Люблю вкусную выпечку, спасибо.
[Ответить]
Скорей бы дождаться свежих яблок из них пироги намного вкуснее будут
[Ответить]