Суп из цыпленка
1 цыпленок, 1-2 моркови, головка репчатого лука, корень петрушки 1 ломтик сельдерея, 15-20 горошин черного перца, 1 небольшой лавровый лист, 1-2 яйца, винная кислота или лимонный, сливочное масло, мелко нарезанная зелень.
Промыть цыпленка, поставить варить и дать закипеть. Затем посолите, поперчите, положите морковь, лук, сельдерей, корень петрушки, молотый перец и лаврушку. Цыпленка варите до готовности, затем достаньте, бульон процедите, и засыпьте в него вермишель.
Суп доварите, и заправьте его яйцами, винной кислотой или лимонным соком. Цыпленка разделите на куски, отделите мясо от костей, мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле. Положите в супницу или по тарелкам. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте горячим супом из цыпленка.