Яблочная шарлотка
100гр сливочного масла, 250г мелко нарезанного белого хлеба, 0,5ст сахарного песка, 600г яблок, 1 лимон, 2ст ложки воды, 0,5 стакана сливок, шоколад.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Мелко нарезанный белый хлеб обжариваем на сковороде до золотистого цвета Не забывайте помешивать.
Снимаем с огня и смешиваем с 3 ложками сахара и оставляем.
Очищаем, нарезаем яблоки, выкладываем в сковороду, наливаем немного воды, добавляем лимонный сок и 3 ложки сахара. Тушим до полного размягчения. Делаем однородное пюре и остужаем.
Делим пюре на две части. Выкладываем одну часть на блюдо, на нее выкладываем половину обжаренного хлеба. Затем опять слой яблочного пюре и хлеба. Дайте время яблочной шарлотке пропитаться. Украсьте готовыми взбитыми сливками и посыпьте натертым шоколадом.
Шарлотка всегда вкусна, но главное она быстро готовится.
[Ответить]
Готовлю шарлотку с яблоками, но вот такую, да еще с хлебом впервые слышу.
[Ответить]