Английский кекс
200г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, соль, тертая цедра, 1 лимон, 300г муки, 1 чайн ложка разрыхлителя для теста, 1ст ложка рома, 100г заваренных фруктов,100 грубленного миндаля, маргарин (для смазывания формы)
Взбиваем миксером сливочное масло и сахар. Затем, продолжая взбивать, добавляем туда яйца, соль и цедру лимона. Муку смешиваем с рыхлителем для теста. В яично-масляную смесь положим муку, изюм, засахаренные фрукты и миндаль. Хорошо перемешиваем. Смазываем форму маргарином, выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку разогретую до 180ºС.
Выпекаем в течении часа. Когда кекс подрумяниться достаем из духовке, даем немного остыть. Потом вытаскиваем английский кекс с формы и даем полностью остыть.