Овощной торт
2 вареные свеклы, 2 сырые морковки, 100г чернослива, 2 яблока, 50г грецких орехов, сметана и майонез, 2 зубчика чеснока, свежая зелень.
Вареную свеклу очищаем и натираем на средней терке. Чернослив лучше без косточек, заливаем кипятком. Морковь очищаем и напираем на крупной терке. Так же яблоки очищаем и натираем на терке. Чеснок мелко режем. Берем стеклянную форму или плоское блюдо, выкладываем слой свеклы, на нее измельченный чеснок и майонез. Затем чернослив и измельченные грецкие орехи. Опять слой майонеза.Положим слой натертой моркови, затем слой яблок майонез и орехи. Сверху посыпаем измельченной зеленью: петрушкой, кинзой, укропом. Кому что нравиться.
Чтобы овощной торт пропитался, поставим его в холодильник.