Пирог луковый
1 стакан муки, 125гр сливочного масла, 3 стл ложки сметаны, соль.
Для начинки 1кг репчатого лука, 100гр сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч. Ложки сахара, 0,5ч. Ложки перца, 0,5ч. Ложки мускатного ореха, красный перец по вкусу.
Смешайте муку, сливочное масло, соль и замесите тесто. Добавьте сметану и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Сделайте из теста несколько шариков и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте тесто на противне в круг и слегка загните края. Лук нарезаем тоненькими кольцами, солим, поперчим, добавляем сахар и обжариваем на сливочном масле.
Взбиваем сметану, яйца и мускатный орех и смешиваем с луком. Начинку выкладываем на тесто и ставим в духовку. Выпекаем луковый пирог 30 минут
А вот лук я не люблю с детства, только в свежем виде ем.
[Ответить]
А у меня один знакомый вообще на дух лук не переносит, если какое то блюдо с луком, есть не будет.
[Ответить]
Уточните, пожалуйста — вымешивайте, пока тесто не станет липнуть к стенкам. Это домесить до того, чтобы оно начало липнуть? Или неправильная фраза, а нужно — вымешивайте, пока тесто не ПЕРЕСТАНЕТ липнуть к стенкам?
[Ответить]
Светлана Reply:
Июнь 24th, 2012 at 2:29 пп
Спасибо Ольга за подсказку, вы правы, ошиблась. Уже исправила.
[Ответить]