Овощная лазанья
750г картофеля, 2 моркови, ½ л воды, 2 зубчика чеснока , 2 головки лука, 1 стол ложка оливкового масла, 500г шпината (можно замороженного) 40г муки и сливочного масла, 250г молока, 150г сыра, соль, перец, мускатный орех
Очищаем морковь и картофель и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем в кипяченой воде картофель в течении 5 минут, вынимаем, добавляем морковь и варим еще 3 минуты. Овощной бульон переливаем в другую посуду. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем шпинат и в течение 10 минут тушим.
Приготовим соус. На сливочном масле чуть-чуть обжариваем муку. Постепенно вливаем 250 мл молока и овощного бульона. Доводим до кипения. Добавляем 100 г натертого сыра, солим и перчим. В смазанную форму выкладываем слоями: картофель, морковь, шпинат, заливаем все соусом. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем овощную лазанью в духовке 30 минут.
Саетлана! Ваш замечательный рецепт овощной лазаньи очень понравился моей супруге, она обожает шпинат. А мне больше нравится с лазанья с мясным фаршем.
[Ответить]
Светлана Reply:
Ноябрь 18th, 2012 at 6:11 пп
Очень рада, что вам понравился рецепт лазаньи.
[Ответить]
Не пробовала лазанью с овощами готовить. Всегда с фаршем готовила, всем нравится.
[Ответить]