Помидоры по- французски
6 помидоров, 120гр ананаса, 60гр стеблей сельдерея, 50гр майонеза, 50гр листьев китайского салата, 6 маслин, 30гр сыра твердых сортов, соль, перец.
Возьмите крепкие помидоры средней величины, промойте, срежьте макушку, удалите часть мякоти. Затем мякоть протрите через сито и смешайте с мелко нарезанными стеблями сельдерея и небольшими ломтиками ананаса. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте несколько ложек майонеза и все очень аккуратно перемешайте.
Приготовленные помидоры наполните фаршем из сельдерея и ананаса. Перед тем как подать блюдо на стол, на плоскую тарелку выложите листья китайского салата. Сверху положите фаршированные помидоры, предварительно украшенные нарезанными маслинами натертым на мелкой терке сыром.
Обожаю! Особенно благодаря сельдерею. Без него уже не то.
[Ответить]