Мясо по гречески
1кг говядины (мякоть) , 5шт моркови , 3шт луковицы, 500гр чернослива, 0,5 стакан белого сухого вина, 1 стол ложка муки, 1 чайная ложка корицы соль, сахар, черный перец
Мясо промыть нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, морковь добавить муку, соль, сахар, вино и, если нужно немного воды (вкус у овощей должен получиться кисло-сладкий). Овощную приправу добавьте к мясу. Теперь поставьте посуду на медленный огонь и тушите до готовности. Приготовленной овощной приправы должно быть столько, чтобы куски мяса были покрыты полностью. За пять минут до того, как выключить мясо, положите ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можете добавить ложку томата, черный молотый перец