Свинина под соусом
2 кг. окорока, 100г сливочного масла, 250г помидор, 1,5 стакана измельченных грецких орехов, стакан белого вина, , 2 ст ложки винного уксуса, 5 зубчиков чеснока, корица, соль перец по вкусу.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо равномерно со всех сторон. Заливаем вино и тушим около 10 минут. Добавляем нарезанные помидоры. Солим, перчим, насыпаем немного корицы и заливаем горячей водой. Тушим мясо до готовности. Если есть необходимость, добавляем понемногу горячую воду. Сливаем получившийся бульон.
Соус ореховый
Измельчаем в блендере грецкие орехи. Смешиваем с винным уксусом и давленным чесноком. В бульон добавляем полученную смесь, все перемешиваем и выливаем в сковороду где тушилось мясо. Доводим до кипения и выключаем. Поливаем свинину соусом и подаем на стол горячим.
Так же можете приготовить кролика и курицу.
Прекрасный праздничный рецепт свинины под ореховым соусом!
[Ответить]
Интересный рецепт свинины под ореховым соусом, надо будет на выходные приготовить.
[Ответить]
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, пока не появится румяная корочка. Добавляем перец, соль и кладём в бульон. Оставляем мясо вариться на 30-40 минут.
[Ответить]
Свинина, да еще под ореховым соусом! Хороший рецепт, люблю произведения искусства на столе. Спасибо.
[Ответить]