Готовим в микроволновой печи — рецепты
Микроволновую печь мы чаще всего используем тогда, когда хотим разогреть еду. Но это только малая часть того, на что способна чудо-печка. В микроволновке можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Вот некоторые из них.
Фаршированные грибы
250гр крупных шампиньонов, 100гр сливочного масла, луковица, 1 зубчик чеснока, 50гр свежих крошек из белого хлеба.
Аккуратно вырезаем ножки у грибом и мелко нарезаем. Растапливаем70 гсливочного масла, добавляем порезанные грибные ножки, лук, чеснок и обжариваем 2-3 минуты. Смешиваем все с хлебными крошками. Готовой смесью фаршируем шляпки грибов. В специальную посуду для микроволновой печи растапливаете оставшееся сливочное масло, выкладываете фаршированные грибы и готовите 5 минут. Подавайте на стол горячим.
Говядина с капустой и черносливом
300г мяса мякоти говядины, 40г грудинки копченой, 30г свиного жира, 100г репчатого лука, 200гр капусты квашеной, 100г чернослива, немного сушеных яблок, немного пшеничной муки, перец, соль по вкусу, свежая зелень
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, слегка отбиваем и обваливаем в муке. Капусту отжимаем, если она сильно кислая то сначала промываем, а потом отжимаем. Лук мелко нарезаем. Чернослив лучше покупать без косточек. Если же у вас с косточками, то заливаем минут на 5 кипятком, затем удаляем косточки. Сушеные яблоки тоже замачиваем. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мясо говядины по 2 минуты с обеих сторон на сильном огне. Достаем мясо и тут же обжариваем нарезанную грудинку с луком так же 2 минуты. Теперь берем специальную посуду для микроволновки и укладываем слоями: мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, яблоки и чернослив. Солим и поперчим по вкусу, заливаем водой и закрываем крышкой. Тушим 8-10 минут при средней мощности. При подаче на стол, украшаем зеленью.
Говядина с капустой и черносливом наверно вкусно? Возьму на заметку, попробую, отпишусь!
[Ответить]
А грибочки фаршированные тоже потрясающе.
[Ответить]
Часто готовлю в микроволновой печи. Спасибо за интересные рецепты.
[Ответить]
Ммм… Оба рецепта просто потрясающе! Микроволновка чудо просто!
[Ответить]
Мне оба блюда понравились и грибочки и говядина. Спасибо за быстрые рецепты!
[Ответить]
Чернослив и мясо — идеальное сочетание. Хотя знаю многие не очень его любят. Но это благородный рецепт)))
[Ответить]
Я в микроволновке перестал готовить. Считаю, что пища приготовленная в СВЧ не полезна.
[Ответить]
Ну не постоянно, но когда мало времени, можно и в микроволновке приготовить.
[Ответить]