Соя вместо соли
Если вы истинная поклонница здорового питания и образа жизни, замените привычную поваренную соль, на соевый соус. Он великолепно оттенит аромат и вкус любимых блюд.
История соевого соуса насчитывает уже более двух с половиной тысячи лет, и что самое интересное, что даже в наш век высоких технологий, его готовят одним и тем же «дедовским способом» — путем естественного брожения и многомесячной выдержки. В это время соевый белок расщепляется под действием ферментов, которые вырабатываться специальными бактериями.
Союзник вечной молодости
Темный соевый соус раньше был популярен только в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, сегодня же его ценят во всем мире. А все потому, что он придает пикантность многим продуктам, при этом, не подавляя их натуральный вкус. Но у него есть еще и другие достоинства. В соевых бобах очень много полезных веществ.
В них содержаться изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды – соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.
Ученые доказали, что соевый соус так же замедляет процессы старения в организме. По их данным, соус, полученный путем естественной ферментации, содержит вещества,
которые примерно в 10 раз активнее замедляют процесс старения в клетках человека, чем красное вино, и в 150 – в сравнении с витамином С.
Соевый соус улучшает кровообращение, благодаря чему, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же это отличный вариант для тех, кто страдает гипертонией, тем более что им противопоказана соль.
Что расскажет этикетка
Имейте ввиду, настоящий соевый соус не может стоить дешево, скорее всего это низкокачественная подделка.
В состав натурального соевого соуса входят бобы, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус и натуральные специи.
Покупая соевый соус, обратите также особое внимание на содержание в нем белка. Так, в качественном натуральном соусе содержание белка достигает 6-8%.
А почему только поклонница здорового питания, мужчинам ни ни? Но если честно, сою не люблю.
[Ответить]
Борис простите,мужчинам конечно тоже. Просто у нас их так мало, поклонников здорового питания.
[Ответить]
Мне нравится соевый соус, всегда в холодильнике есть.
[Ответить]
Иногда можно , но не часто. Хотя знаю людей, которые на сою подсели и без нее не могут вообще
[Ответить]
Пробовала я соевый соус. Мне не понравился.
[Ответить]
А у меня это любимый продукт в доме! Я им все поливаю!
[Ответить]
У нас в семье было такое несчастье — близкая родственница заболела раком груди, и врачи ей как раз приписали соевый соус в рацион. И слава БОГУ, пока болезнь не прогрессирует, наверное этот соус действительно помогает.
[Ответить]
Соевый соус прекрасно дополняет вкус многих блюд, хорошо сочетается с курицей и рисом, я покупаю с зеленой крышечкой, он менее соленый.
[Ответить]
Да, настоящий соевый соус- это ценный продукт. Поддерживаю. Я часто его употребляю в пищу, кстати, действительно подсаливаю им пищу. А еще полезнее мисо- это тоже продукт брожения, там и соя присутствует и ячмень. И тоже добавляю его к несоленым блюдам.А в соевый соус могу порекомендовать добавить кунжутное семя и настоять несколько дней. Пальчики оближешь!
[Ответить]
Мне очень нравится добавлять соевый соус во многие блюда вместо соли, особенно он хорошо сочетается с макаронами
[Ответить]
А я в овощные салаты добавляю.
[Ответить]
Я даже не знал что соевый соус на столько полезен.
[Ответить]
Только покупать надо настоящий соевый соус.
[Ответить]
Мои дети очень любят соевый соус, а я обхожу его стороной. Теперь понимаю, что поступаю не правильно.
[Ответить]
Был период, когда я соевый соус не добавляла разве что в напитки — везде он у нас шел хорошо. А потом видимо приелся, потому что уже давно не покупа. Возможно, когда-нибудь снова захочу, тем более, про пользу уже знаю :).
[Ответить]