Лечебные свойства свеклы
Немецкие крестьяне были уверенны, что на Новый год надо обязательно внести в дом всю свеклу, иначе не будет достатка и денег.
Лечебные свойства свеклы известны очень давно. Свеклу применяли для чистки организма в средневековой Франции. В течение недели утром натощак выпивали пол стакана сырого сок свеклы, еще 200мл перед обедом и ужином, но уже сок из печеной свеклы. Еще Гиппократ упоминал это растение как средство для лечения различных болезней. В ней есть все: витамины, магний, органические кислоты, кобальт, сахар, клетчатка, бетаин железо, кальций, фосфор. Одно из первых мест свекла занимает по содержанию йода. Витамин Р придает свекле особую ценность.
Он повышает эластичность сосудов, предупреждает склероз, поэтому его называют витамином молодости.
Для лечения чаще используют сок свеклы. Еще в Киевской Руси назначали его, что бы снизить кровяное давления, остановить кровотечение. При насморке капали в нос сок вареной свеклы, к язвам прикладывали кашицу из сырых корнеплодов, а так же использовали для снятия зубной боли.
Но сейчас стало известно, что свое название «целительницы» свекла получила потому, что является источником бетаина и бетаина. Благодаря чему из организма выводятся шлаки и холестерин, укрепляются кровеносные сосуды, улучшается обмен веществ, защищают от рака, повышают иммунитет.
И в наши дни сок свеклы считается прекрасным лекарством. Его пьют при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, авитаминозах и расстройствах желудка до еды.
Включайте свеклу в свой постоянный рацион здорового питания.
Да еще сок свеклы только разведенный понижает давление.
[Ответить]
Даже не думала, что сок свеклы такой полезный. Буду применять.
[Ответить]