Салат с черносливом
400г белокочанной капусты, 100г чернослива, 50г моркови, лимон, тмин.
Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем сахаром, перетираем руками, потом отжимаем от лишнего сока.
Заливаем чернослив кипятком и оставляем на пару часов. Нарезаем маленькими кусочками и оставляем несколько штук для украшения салата.
Вымытую морковь натираем на крупной терке. Выкладываем все компоненты в глубокую посуду, добавляем по вкусу специи, выдавливаем дольку лимона. Аккуратно перемешиваем. Потом перекладываем в высокую стеклянную вазу, украшаем черносливом, если хотите свежей зеленью.
Подавайте салат с черносливом в качестве закуски или как гарнир с мясу или рыбе.
Простой салат из капусты, а чернослив придаст пикантности. Супер!
Салат с черносливом и капустой встречаю впервые. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Можно было написать проще: берем салат с капустой и морковью, добавляем ошпаренный мелко нарезанный чернослив и наслаждаемся неповторимым вкусом))
Просто обожаю салаты где есть чернослив, нравится он мне и все тут. Сделаем по вашему рецепту, Спасибо.