Скумбрия в соусе
2 скумбрии 150г шампиньонов, 1 ст ложка муки, немного растительного масла или маргарина, сок лимона, 1 яичный желток, соль, перец.
Скумбрию очищаем, промываем, солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. На разогретой сковороде с маслом обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем рыбу в посуду и оставляем в теплом месте.
Приготовим соус. В масло оставшееся от жаренья добавляем немного муки, чуть-чуть воды, приправляем солью, перцем и соком лимона, добавляем желток и все хорошо перемешиваем.
Шампиньоны моем, нарезаем на крупные кусочки и обжариваем до готовности.
Скумбрию заливаем приготовленным соусом и подаем с жареными грибами.
Люблю рыбу в любом виде, в у Вас прямо кулинарные шедевры. Спасибо.
[Ответить]
Очень интересно. Скумбрию люблю, но так ее никогда не готовила. Попробуем.
[Ответить]
Скумбрию люблю соленую иначе не пробовала,надо поэксперементировать
[Ответить]