Курица по-французски
4 куска курицы, 3стол ложки муки, 55г. сливочного масла, 250гр репчатого лука, 250гр грибов, 4 крупных помидора, 3 дольки чеснока, 300гр сухого вермута или сухого вина, 150г куриного бульона. 2ст ложки томат пасты, 2 лавровых листа.
Обваливаем куски курицы в муке и обжариваем до золотистого цвета минут 10. Выкладываем в тарелку. Теперь чистим и мелко нарезаем грибы, лук и чеснок. Обжариваем в течении 10-15 минут на сковороде на сильном огне. Добавляем нарезанные помидоры, налейте сухого вермута или сухого вина, куриный бульон и томат пасту, лавровый лист. Туда же выкладываем курицу и тушим до готовности, минут 30.
Приготовим сухарика. Нарезанный кубиками батон обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите на плотную салфетку, а потом посыпьте ими курицу. Курица по-французски – готова.
Понравился рецепт,как раз курица «завалялась» в холодильнике.Побежала готовить.Спасибо за рецепт.