Суп-жульен
1 морковь, одна репа, 2 стебля лука-порея (белая часть), головка репчатого лука, 10г сливочного масла, немного гороха, 100г фасоли в стручках, любая свежая зелень, 300г бульона, 4 ст ложки сметаны, соль, черный молотый перец.
Берем 300г любого мясного бульона. Морковь, репчатый лук, стебли лука-порея и репу моем и очищаем. Горох замачиваем на пару часов. Затем подготовленные овощи шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем на разогретую сковородку и слегка обжариваем на сливочном масле. Затем перекладываем их в бульон, добавляем фасоль в стручках и горох, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне до готовности.
В каждую тарелку супа-жульена перед подачей на стол положим немного сметаны и украсим свежей зеленью по вкусу.