Правила здорового питания в рабочий полдень
Знаете ли вы, что в Германии любой подчиненный может подать в суд на начальника, если тот не создаст ему надлежащих условий для обеда? А что вы едите в свой законный перерыв? Вот несколько правил здорового питания в рабочий полдень.
Овощи В них много витамина С, бета каротина, фолиевой кислоты и клетчатки. Даже если вы предпочтете перекусить на работе бутербродами, не поленитесь, помимо традиционного сыра и колбасы положить на них пару ломтиков свежего или соленого огурца или помидора, болгарского перца или листовой салат. Проголодались, съешьте пару яблок. Они повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, защищают от вирусов.
Молочные продукты. В них много кальция, витаминов группы В, есть цинк и белок. К тому йогурт например, не обязательно хранить в холодильнике. Он нормализует флору кишечника, в большинстве йогуртов содержаться полезные бактерии. Смесь из йогурта и мюсли можно приготовить за 5 минут. Она содержит минимум жиров и надолго избавить вас от чувства голода.
Орехи. Прекрасный перекус на работе. Они защищают сердце, стимулируют работу мозга, в них много витаминов.
Как правила на работе мы едем, что придется. Конечно же это не очень полезно. Но что уж тут поделать?
[Ответить]
Да, питаемся на работе не очень качественно. Порой даже наоборот. Надо перестраиваться. Выбирать с пользой для здоровья!
[Ответить]
Организовывать питание на работе надо сразу, а то в привычку войдет, сухомятка и перкусы
[Ответить]
Очень многое зависит от того, где работать. Когда я работала в офисе и у нас были холодильник и микроволновка, я летом приносила кучу разных овощей и за 5-7 мин. все крошила в горшочек — получалось очень полезное овощное рагу.
А когда работала продавцом в супер-маркете, мы ели за 15-16 часов вообще 1 раз, и второй раз давалось всего 10 мин, которых хватало только на чай с чем-то там. Естественно, о правильном питании речи и не было.
[Ответить]