Рис с семгой
8 помидоров чери, 100г пропаренного риса, 2 огурца, 1ст ложка лимонного сока, черный молотый перец по вкусу, лимон, свежая зелень, 2 ст ложки брынзы, 300г семги холодного копчения (ломтиками), 2 ст ложки майонеза, соль
Отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, перекладываем на тарелку и даем остыть.Берем небольшие салатницы, выкладываем дно пищевой пленкой. Теперь положим два ломтика семги, что бы они полностью закрывали дно, стенки и немного выходили за стенки салатниц. Если у вас обычный помидор, то режем его на несколько частей, чери режем на четвертинки. Брынзу и огурцы нарезаем кубиками, укроп мелко. Овощи и брынзу перемешиваем с рисом. Добавляем майонез, лимонный сок солим перчим и еще раз перемешиваем. Готовую смесь раскладываем в салатницы, уплотняем ложкой и заворачиваем ломтиками семги, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Ставим рис с семгой на час в холодильник. Выкладываем порции семги с рисом на тарелки, удаляем пищевую пленку и украшаем свежей зеленью и ломтиками лимона.
Спасибо за рецепт! Люблю и рис, и семгу, надо будет сделать вместе
[Ответить]
Последнее время больше склонен к рыбе. Рецепт как раз кстати. Осталось приобрести семгу. Интересно, с другой рыбой это блюдо получиться?
[Ответить]
Светлана Reply:
Октябрь 12th, 2012 at 6:11 пп
Думаю что можно с любой рыбой приготовить.
[Ответить]
Хоть уже и пообедали, но слюнки выделяются. Вкусненько описано. Надо попробовать приготовить.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Рыбку люблю, тем более такую
[Ответить]
Рыбу люблю, спасибо за рецепт
[Ответить]
Светлана Reply:
Октябрь 12th, 2012 at 6:12 пп
Пожалуйста, готовьте на здоровье.
[Ответить]
Это очень вкусно. Обязательно приготовлю. Записываю этот рецепт себе.
[Ответить]