Пирог с персиками
200гр муки, 100гр сливочного масла или маргарина, 50гр сахара, 1 яйцо, тертая цедра лимона, 50гр маргарина.
Для начинки
750гр свежих или консервированных персиков (абрикосов), сок 1 лимона, 125гр белого сухого вина, 50гр сахарного песка, 1ст ложка крахмала,125мл взбитых сливок.
Приготовить тесто из муки, масла, сахара и яиц. Раскатайте его, форму смажьте маргарином и выложите туда тесто. Положите персики в горячую воду, очистите и удалите косточки и выложите на тесто округлостью вверх. Выпекайте до готовности. Смешайте сок лимона, вино, сахар крахмал, доведите до кипения и добавьте сливки. Залейте этой массой пирог.