Десерт из ананаса
Вчера мы говорили о полезных свойствах ананаса. Сегодня мои уважаемые читатели хочу предложить вам десерт из ананаса.
Ананасы в пивном кляре
1 ананас, 3 чайные ложки муки, 1 ст ложка пива, 1 ст. Ложка сахара, немного растительного масла, 1 яйцо, корица
Свежий ананас очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружечками и удаляем сердцевину. Взбиваем белок, растираем желток с сахаром, добавляем пиво и муку. Вводим белок и тщательно перемешиваем. Получившее тесто ставим на пол часа в холодильник. Когда тесто остынет, берем кусочки ананаса, обмакиваем в тесто и обжариваем на растительном масле.
Перед подачей на стол можете посыпать корицей и сахарной пудрой.
Ананасовые оладьи с мороженым
1 ананас, 120гр пшеничной муки, соль, 100г сахарного песка, 2 сырых яйца, 150мл молока, корица, немного растительного масла, 200г ванильного мороженого, вишни или любые фрукты для украшения.
Очищаем ананас от кожуры и нарезаем мякоть на 8-10 кусочков. Приготовим тесто: смешиваем муку, сахар, щепотку соли и яичные желтки, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и размешиваем до образования однородной массы. Оставляем на 20 минут. Взбиваем белки в пену и смешиваем с тестом. Обваливаем кусочки ананаса в тесто и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые оладьи обсушиваем на салфетке. Подаем на тарелке, рядом выкладываем шарики мороженного и украшаем вишней или другими имеющими фруктами
Десерт из ананаса еще не приходилось готовить. Обязательно попробую. Спасибо за интересные рецепты.
[Ответить]
Да уж! такие вещи нельзя читать на ночь глядя!
Срочно захотелось «Ананасы в пивном кляре». А можно в кляр пиво не добавлять? Ну не люблю я этот напиток…
[Ответить]
Светлана Reply:
Июнь 18th, 2012 at 6:04 пп
Не добавляйте, я тоже не люблю пиво.
[Ответить]
Какая прелесть! Особенно мне понравились Ананасовые оладьи с мороженым! Обязательно сделаю!
[Ответить]
Ананасовые оладьи да еще с мороженым очень понравятся детям. Они у нас сладкоежки.
[Ответить]
К сожалению ананасы приходят к нам на стол только к новогодним праздникам
[Ответить]
Светлана Reply:
Июнь 18th, 2012 at 4:21 пп
Всегда мы так, на себе экономим.
[Ответить]
Я наверно не права, но ананасы на наши банальные оладьи переводить так жалко. Но рецепт все-таки попробую.
[Ответить]
Интересные рецепты с ананасами,обязательно попробую. Спасибо!!!
[Ответить]