Запеченный картофель
4 картофелины средней величины, 2 стол ложки майонеза, 150гр сливочного йогурта, 1 пучок укропа, 250гр филе сельди, 150гр маринованных огурцов, 1 луковица, соль, черный молотый перец.
Перемешайте майонез, натуральный обезжиренный йогурт, соль молотый черный перец. Мелко нарежьте половинку пучка укропа. Филе сельди, маринованный огурец и луковицу нарежьте узкими продолговатыми ломтиками. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Картофель отварите в подсоленной воде до полготовности, добавьте туда 1 чайную ложку тмина. Воду слейте, дайте картофелю подсохнуть и запекайте его в духовке до образования золотистой корочки. Затем надрежьте картофель вдоль, двумя вилками немного раздвинув половинки, положите туда начинку из селедки. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу. Можете тщательно помыть сырой картофель, затем завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в хорошо разогретой духовке до готовности.