Десерт из риса
50 г белого длинного риса, 300 мл молока, 1 плитка темного шоколада, 1 ст ложка коньяка, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 6 стол ложек сливок (20%), 10 г взбитых сливок, немного соли.
Засыпаем рис в горячую воду и варим 15-20 минут на медленном огне. Промываем и откидываем на дуршлаг.
На медленном огне, разогреваем молоко с сахаром, добавляем нарезанное на кусочки масло и шоколад постоянно помешиваем. Как это все раствориться засыпаем рис, и убавляем огонь. Варим в течении пол часа на медленном огне под крышкой. Как только каша будет готова добавляем коньяк, ванильный сахар и выключаем. Пока шоколадный десерт с рисом охлаждается до комнатной температуры, взбиваем сливки. Все перемешиваем и раскладываем по розеткам. Готовый десерт на 2 часа ставим в холодильник . Украшаем шоколадной стружкой и взбитыми сливками.
какой вкусный десерт из обыкновенного риса!
Даже не слышала о таком десерте. Вот это тот вариант, который называется — дешево и сердито) Нужно как-то попробоывать на досуге.