Сейчас у нас сезон сбора урожая айвы. Из нее получаются, очень вкусные и полезные компоты и варенья Она имеет необыкновенный аромат. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печеную айву.
Берем айву тщательно моем, так как она имеет ворсинки. Если айва крупная режем на половинки. Вырезаем сердцевину как у яблок. Снизу подрезаем немного ножом, что бы можно было поставить половинки.
Выкладываем половинки айвы на противень предварительно смазав его маслом. Чистим грецкие орехи, нарезаем их кусочками, смешиваем с медом или сахаром. Этой смесью наполняем серцевинки айвы и ставим в духовку разогретую до 180º минут на 30-40. Получается прекрасный ароматный десерт.
Хочу попробовать такую айву..)!!! У меня слюнки потекли сразу..) Знаю, что это очень вкусно!
Какой интересный рецепт, и малокалорийный.