Картофельный суп
6 картофелин, 100гр фасоли, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, 2 стол ложки растительного масла, соль, специи по вкусу
Фасоль помыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Потом слить воду залить заново и поставить варить. Я рекомендую, как только закипит фасоль, слить воду и залить свежую. Пока вариться фасоль, нарезаем лук и морковь и обжариваем на растительном масле.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить по полуготовности. Потом в кастрюлю добавляем сваренную фасоль, лук с морковью солим, заправляем специями и варим несколько минут до готовности картофеля. Разлив суп по тарелкам, можете добавить сметану или мелко истолченный чеснок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.