Борщ вегетарианский.
4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 4 помидора, корень петрушки, 100г стручковой фасоли, 2 луковицы, 4 ст свежая зелень укропа и петрушки, растительное масло, чайная ложка муки, соль, перец, 4 чубчика чеснока, сметана.
Очищенную свеклу натираем на крупной терке и тушим на сковороде на растительном масле. Морковь и корень петрушки нарезаем ломтиками. Лук мелко шинкуем. Морковь, лук петрушку немного потушим на оставшемся растительном масле с мелко нарезанными помидорами. В конце пассировки добавим муку и перемешаем. В кастрюлю с кипящей водой положим картофель порезанный кубиками и стручковую фасоль нарезанную кусочками. Солим перчим. Когда картошка свариться выкладываем овощи и свеклу.
Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной. Борщ разливаем в тарелки добавляем зелень и приправляем сметаной с чесноком.
Спасибо за рецепт, очень люблю борщ только готовлю немножко по другому.
Борщ вообще особое блюдо и я люблю его во всех образах, как наваристый так и нет.
Обожаю любой борщ.Как по мне самый невкусный борщ вкуснее наилучшего супа.