Салат из картофеля
Популярное блюдо венгерской кухни
5 картофелин, 300гр цветной капусты, 200гр фасоли, консервированный зеленый горошек, 100 гр майонеза, соль, перец.
Для украшения свежий огурец, перец, помидор.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Кочан цветной капусты разделяем на соцветия и варим до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отвариваем.
Когда все готово и остыло, смешиваем все вместе, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом или обезжиренной сметаной, в которую можете добавить несколько долек чеснока. Выкладываем все в салатницу и перед подачей на стол сверху украшаем готовое блюдо. Нарезаем помидор, перец, огурец острым ножом тоненькими кольцами и красиво выкладываем сверху салата. Так же можете использовать любую свежую зелень петрушку, укроп или кинзу.
Такое простой и в то же время красивый салат. Надо попробовать.