Биточки картофельные
8 крупных картофелин, 1 ст ложка крахмала, 60 г растительного масла, ½ стакана панировочных сухарей, соль
Для соуса. 1 ст ложка муки, 50 г растительного масла, 50 г сушеных грибов, грибной бульон, 1 чайн ложка сахара, соль, сок ¼ лимона.
Картофель очистим и сварим. Сделаем пюре, добавим 40г растительного масла, крахмал и перемешаем. Формируем из пюре биточки, пассируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с каждой стороны .
Грибы моем и замачиваем в теплой воде на пол часа. Варим пол часа на медленном огне. Готовые грибы охлаждаем и режем кубиками. Разогреваем растительное масло и пассируем муку. Перемешивая аккуратно вливаем 3 стакана грибного бульона, прокипятим и варим в течении 5 минут. Добавляем грибы, соль, сахар, лимонный сок, перемешиваем и доводим соус до кипения.
Раскладываем готовые картофельные биточки по тарелкам и поливаем грибным соусом. Можете украсить зеленью
Биточки с картофелем и грибами — это должно быть очень вкусно! Благодарю за рецепт. Воспользуюсь.
[Ответить]
Биточки очень аппетитно выглядят. Непременно приготовлю. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Биточки картофельные очень вкусны уже сами по себе, как говориться «по определению». Ну а с грибочками, да ещё с малосольным огурчиком вприкуску вообще — класс!
[Ответить]
Биточки картофельные очень легко готовятся. И с соусом можно экспериментировать по своему вкусу.
[Ответить]