Харчо из курицы
1 курица, 3 головки лука, 500г помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 2 чубчика чеснока, 3 веточки кинцы, лавровый лист, корица, перец.
Нарезаем курицу на кусочки и отвариваем до полу готовности. Достаем курицу перекладываем в сотейник, добавляем мелко нарезанный лук, заливаем бульоном и тушим 10 минут на медленном огне, затем положим немного муки и тушим еще 10 минут. Отвариваем помидоры, перетираем через сито. Измельчаем ядра грецких орехов и чеснок. В бульон положите тушеную курицу с луком, немного проворите, после чего добавьте протертые помидоры, орехи, чеснок и специи. Харчо из курицы готово, можете подавать к столу.
почему то во всех рецептах вторых блюд присутствует чеснок. Чеснок с грецким орехом, правда, еще не встречала. Если, например, в грузинской кухне он более или менее оправдан, то в кухнях Европы — далеко не везде.
Харчо из курицы, которая ещё утром бегала по огороду, отличное первое блюдо!
Харчо из курицы — это интересно. Да еще с грецкими орехами.