Среднестатистическая японка никогда не бывает толстой скорее наоборот, при этом показатели сердечно сосудистых и онкологических заболеваний в стране Восходящего солнца ниже чем в других странах. Почему японцы не страдают от ожирения ? Ответ на этот вопрос знают диетологи. . Если поближе познакомиться с культурой этой страны, понимаешь, что дело тут не в генах, а в образе жизни и, прежде всего в традициях национальной кухни и здоровом питании. Ломайте кулинарные стереотипы, не бойтесь экспериментировать! Вы никогда не готовили суши? Так попробуйте! И не надо думать, что для приготовления блюд по рецептам далеких стран вам понадобиться что-то экзотическое. Все те же пряные травы, рыба, овощи…
Сначала – насладитесь красотой
Тот, кто впервые познакомился с японской кухней, будет приятно удивлен, как эстетично выглядит приготовленное блюдо. Для повара страны Восходящего солнца тарелка – это творчество. Неважно что это – суши или суп, блюдо должно быть украшено и подано соответствующим образом. Японцы – профессиональные едоки палочками – не могут так же быстро отправлять в рот еду, как это делаем мы с помощью вилки и ножа. Это – одна из причин, по которой жители страны едят меньше, а японки не толстеют.
Минимум жира
Процесс приготовления еды играет огромную роль. Рыба и овощи в основном подаются на стол сырыми или маринованными. Горячие блюда готовятся на пару либо в воке (высокая конусообразная кастрюля с плотно прилегающей крышкой) с добавлением минимум жира. В меню трудно найти очень калорийные блюда, а на десерт японцы предпочитают фрукты.
Рыба вместо мяса
Убежденные буддисты многие японцы не едят мяса. При этом его место в меню японской кухни занимает рыба. Вместо свиной ножки, полной холестерина, японцы ужинают рыбой богатой омега-3 жирными кислотами. Так они снижают риск заболевания сердца и сосудов.
Водоросли со дна моря
Японцы съедают более 300000 тонн морских водорослей в год. Зеленая масса богатая йодом, кальцием, калием, железом и витаминами С и В2 очень полезна для сердца и выводит из организма яды.
Чудесное средство – соя
Этот продукт многолик – масло, мясо, бобы, тофу, окара. Не важно, в каком виде, но соя присутствует на столе у японцев, на завтрак, обед и ужин. Она может заменить и мясо (бифштекс), и молоко, в ней много кальция, фосфора и магния. Эти элементы обеспечивают здоровье зубов и костей, предотвращают остеопороз. Балластные вещества соевых бобов регулируют пищеварение, защищают организм от рака кишечника.
Любимое из японской кухни — это роллы. Обожаю!
[Ответить]
Японки действительно не бывают толстыми. Но думаю здесь еще и общая их сдержанность. Но питание — 100% более правильное и надо чему-то поучиться
[Ответить]
Конечно,на здоровье, на фигуру влияют очень полезные и всегда только свежие морепродукты, которые в японской кухне постоянно в рационе!
[Ответить]
Светлана Reply:
Март 4th, 2012 at 12:42 пп
У нас со свежими морскими продуктами сложно, не что в японской кухне.
[Ответить]
Люблю японскую кухню, правда редко готовлю, в их кухне есть чему поучиться
[Ответить]
Японская кухня очень полезная, а где у нас столько свежих море продуктов? Вот поэтому японки не толстеют.
[Ответить]
Не знаю насчет среднестатистических японок но толстых здесь довольно много особенно среди молодых девушек
[Ответить]
Светлана Reply:
Март 4th, 2012 at 12:41 пп
Ну значит фаст фуды дошли и до Японии.
[Ответить]
Светлана,понравился ваш сайт.
Света, на моем блоге есть видео,о том как японцы много употребляют медопродукции.В Японии делают даже печенье с маточным молочком, вот поэтому японки и не толстеют.Что нет в нашей культуре питания.Хотя Россия в прошлые столетия собирали в десятки раз больше меда чем сейчас и продавала медопродукцию за золото.У Екатерины на печати была изображена пчела.Мы сами виноваты в том ,что теряем свои же традиции…
заходите в гости
[Ответить]
Вчера как раз смотрела передачу немецкую о японской морской кухне, они едят все, что обитает в море.
[Ответить]
статья про япрнскую кухню хорошая, но СУШИ предлагать кушать не правильно. Очень много писали о болезнях кишечника после употребления сырой рыбы в этих сушах,очевидно вы не читали. Во-вторых,суши японцы по настоящему делают не с белым рисом,а со специальным коричневым,а россиянам впаривают тот который вы показали на фото.Вот и весь обман.
[Ответить]
Светлана Reply:
Январь 12th, 2014 at 4:11 пп
Согласна с мнением специалиста, к сожалению в Японии не была.
[Ответить]
не надо быть в Японии ,ВСЁ написанно в интернете,я ,к сожалению, не была тоже.
[Ответить]