Полезные свойства яблок
Если вас интересует вопрос: «Полезны ли яблоки?» То вспомните английскую пословицу:
«Съедая одно яблоко в день, вы оставите вашего доктора без работы»
Они не только полезны для человеческого организма, но и являются одними из самых доступных фруктов, которые можно найти на рынке круглый год.
Если вы хотите предотвратить вирусные заболевания в зимний период, съедайте по одному яблоку в день, и не будете иметь никаких проблем с вирусами.
Они также очень полезны тем, кто решил похудеть. Перед каждым приемом пищи, съедайте яблоко, и вы в скором времени почувствуете, как уходит лишний вес.
Эти вкусные, замечательные фрукты низкокалорийные, замените ими шоколад и конфеты, и они удовлетворят потребность вашего организма в сахаре.
В них содержатся так необходимые для нашего организма флавоноиды и витамин С, что делает их сильными антиоксидантами. Регулярное их употребление в пищу укрепит вашу иммунную систему и поможет предотвратить сердечно — сосудистых заболеваний.
Содержащие в них фенолы имеют положительное влияние на уровень холестерина.
В них содержатся яблочная и винная кислоты, которые улучшают пищеварение, а сок нейтрализует вредные бактерии в полости рта.
Самое высокое содержание питательных веществ в яблочной кожуре, так что лучше есть эти вкусные фрукты непосредственно со шкуркой, а еще лучше и с семенами. По данным исследований полезных свойств яблок в кожуре содержатся фенолы — фитохимические, которые защищают организм от трех видов рака — печени, легких и толстой кишки.
Лучше всего употреблять в пищу сырые или после минимальной термической обработки яблоки что бы сохранились все полезные свойства.
Печеные яблоки богаты пектином которые выводят из организма ядовитые соединения.
Этот фрукт обладает, пожалуй, самым большим разнообразием видов и вкусов, выбирайте то что вам больше нравиться.
Полезные свойства яблок высоки, а одно яблоко в день избавит от многих болезней. С наступающим Яблочным Спасом.
[Ответить]