Густой гороховый суп 500гр замороженного горошка, 400гр картофеля, 200гр замороженного супового набора из овощей, 100гр корейки, 750мл бульона, 2 луковицы, 4 вареные сосиски, майоран, чабрец, соль, перец, свежая зелень по вкусу. Очистите и порежьте картофель, мелко нашинкуйте корейку и лук. Лук и корейку положите в небольшую мисочку и потушите в закрытой посуде 3 минуты. Переложите […]
Пирог с персиками 200гр муки, 100гр сливочного масла или маргарина, 50гр сахара, 1 яйцо, тертая цедра лимона, 50гр маргарина. Для начинки 750гр свежих или консервированных персиков (абрикосов), сок 1 лимона, 125гр белого сухого вина, 50гр сахарного песка, 1ст ложка крахмала,125мл взбитых сливок. Приготовить тесто из муки, масла, сахара и яиц. Раскатайте его, форму смажьте маргарином […]
Запеченный картофель 4 картофелины средней величины, 2 стол ложки майонеза, 150гр сливочного йогурта, 1 пучок укропа, 250гр филе сельди, 150гр маринованных огурцов, 1 луковица, соль, черный молотый перец. Перемешайте майонез, натуральный обезжиренный йогурт, соль молотый черный перец. Мелко нарежьте половинку пучка укропа. Филе сельди, маринованный огурец и луковицу нарежьте узкими продолговатыми ломтиками. Все аккуратно перемешайте […]
Суп из индейки 1 небольшая индейка, 0,5 стакана риса или перловой крупы, макароны морковь средних размеров, корень сельдерея, луковица, черный перец горошком, 1-2 шт, лаврового листа, растительное масло, укроп, петрушка, Вымыть индейку и поставить варить на медленном огне минут 20. Вытащить индейку из бульона промыть и мелко нарезать. Бульон процедить в другую кастрюлю. В этот […]
Фрикадельки по итальянски Микроволновая печь стала для многих современных женщин на кухне помощницей номер один. Она экономит время и силы, сохраняет витамины, размораживает, готовит, разогревает, запекает, гарантирует отличный вкус. А мы будем готовить в микроволновой печи. Фрикадельки по итальянски 250гр фарша говядины, яйцо, 50гр панировочных сухарей, 50гр сыра, зубчик чеснока, 0,5 чайн ложки сухой зелени […]
Рулет с творогом 1 свекла, 2 моркови, 200гр творога, 1 яйцо, 30гр манки, 20гр муки, 1ст ложка сметаны, 1 желток, 1 стол ложка сахара, 100гр чернослива, 50гр кураги. Овощи отварите протрите, добавьте яйцо и муку. Чернослив и курагу распарьте. В творог добавьте сахар, манную крупу. На салфетку, посыпанную сухариками, положите слой творога, сверху – слой […]
Творог с черносливом 200гр чернослива, 80гр творога, 2 стол. ложки сахара, 10грецких орехов, 1 стол ложка ликера Чернослив отварите в течении получаса (или залейте горячей водой и оставьте на ночь), затем удалите косточки. Возьмите немного нежирного творога и тщательно разотрите его с сахаром или сахарной пудрой. Нафаршируйте чернослив полученной массой. Выложите чернослив на сковороду и […]
Запеканка из геркулеса 200гр овсяной каши, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахарного песка, изюм, ванилин, корица, соль по вкусу. Для такой запеканки можно использовать любые виды каш и сочетать между собой: геркулес и гречку, геркулес и пшено и другие на ваш вкус. Изюм промойте и замочите на полчаса. Сварите […]
Пикантный салат 7 шт моркови, 1 чайн ложка соли, 1 луковица, 80гр растительного масла, 3 дольки чеснока, киндза, перец по вкусу. Натереть на крупной терке морковь средней величины, посыпать 1 чайной ложкой соли, дать постоять приблизительно 15 минут, что бы морковь пустила сок. За это время обжарить на растительном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого […]
Торт банановый 3 бисквитный готовых коржа, 1 банка сгущенного молока, 3-4 больших спелых банана. Спелые бананы натереть на крупной терке и смешать со сгущенным молоком до однородной массы. Взять готовые бисквитные коржи толщиной 2-3см, положить их на большое блюдо, обильно смазывая каждый из них полученной банановой смесью. Украсить любыми свежими или замороженными фруктами, тертым шоколадом. […]