Фрикадельки по итальянски
Микроволновая печь стала для многих современных женщин на кухне помощницей номер один. Она экономит время и силы, сохраняет витамины, размораживает, готовит, разогревает, запекает, гарантирует отличный вкус. А мы будем готовить в микроволновой печи.
Фрикадельки по итальянски
250гр фарша говядины, яйцо, 50гр панировочных сухарей, 50гр сыра, зубчик чеснока, 0,5 чайн ложки сухой зелени петрушки, 1 чайная ложка сухой приправы, 240гр консервированных томатов, соль, черный перец по вкусу.
Возьмите говяжий фарш, добавьте в него сырое яйцо, чубчик чеснока, панировочные сухари и зелень. Все тщательно перемешайте посолите и поперчите по вкусу. Скатайте небольшие аккуратные фрикадельки, положите их на плоское круглое блюдо, специально предназначенное для микроволновки, и поставьте на 3-4 минуты печь. Затем достаньте, сверху положите половину консервированных томатов или свежих помидоров, посыпьте тертым сыром. Запеките немного в микроволновке. Вытащите тарелку переверните фрикадельки выложите оставшиеся томаты и сыр и запекайте еще 5 минут.