Жульен от Ольги
Добрый день, дорогие читатели Женского сайта!
Сегодня у нас в гостях Ольга Канунникова - авминистратора блога «Горячие кружева». Она поделится с нами своим рецептом жульена.
Приветствую всех! Я очень люблю блюда с грибами и особенно жульен. Для себя я делаю его немного не так, как в классическом рецепте.
1.Для приготовления на необходимы: слоеное бездрожжевое тесто, шампиньоны, луковица, сметана. Может понадобиться чуточка молока и немного сыра.
2.Размораживаем тесто и режем его на квадраты. Из пачки теста получается 18 жульенов.
3.Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.
4. Кончики квадратов из теста подрезаем.
5. Делаем из них корзиночки
6. Корзиночки выкладываем на противень
7.Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки.
8. Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.
9.Отправляем в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.
10 Вот так выглядят жульенчики после выпечки.
11 А после выкладывания на плоскую тарелку, все ставим на красивую салфетку и технике гильоширование .
Очень вкусно! Прошу вас оставить свои комментарии, понравился ли вам рецепт жульена от Ольги.
Спасибо, Светлана, что позволили поделиться своим рецептом.
Предлагаю и вам раскрыть свои секреты читателям моего блога.
Успехов вам в нашем нелегком труде!
[Ответить]
Спасибо Ольга, обязательно поделюсь с вашими читателями, своими рецептами.
[Ответить]
Ну, вот! спасть пора, а мне теперь есть хочется… Возьму рецепт на заметку!
[Ответить]
Да, вот так я еще не готовила. Я жульен делаю в горшочках обычно и сверху тестом накрываю. Спасибо большое, очень красиво получилось.
[Ответить]
Не сомневаюсь, что и жульен от Ольги будет вкусным! Испробую рецепт!
[Ответить]
Мне нравится необычность жюльена — вместо горшочков тесто. Попробуем!
[Ответить]
Просто замечательный рецепт, который можно съесть прямо с «тарелочкой». Вкусно.
[Ответить]
Очень понравился рецепт жюльена и подача его необычная, намного вкуснее
[Ответить]
Ольга на все руки мастерица. Понравился рецепт, оказалось все не очень и сложно. До этого сама не готовила.
[Ответить]