Лосось запеченный в духовке
750г филе лосося, перец красный и зеленый по 2 стручка, 400г помидоров, 200мл белого вина, пакет сливок, 1 пучок укропа, 2 ст ложки растительного масла, 2ст ложки хрена, 2 с ложки лимонного сока, соль, перец.
Филе лосося перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Перец нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле 10 минут. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем кружечками. Cсмазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее рыбу, перец и помидоры. Заливаем соусом приготовленным из вина, сливок и натертого хрена. Запекаем лосося в духовке при температуре 200⁰С.. Перед подачей на стол украсьте укропом и листьями салата.