Пшенная каша на молоке
1 стакан пшена, 500мл молока, 1 стол ложка масла, сахар, соль по вкусу.
Берем стакан пшена, перебираем и замачиваем в холодной воде приблизительно на час. За это время нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Сливаем с пшена воду и заливаем молоко. Варим на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. В конце варки, добавляем сахар и соль по вкусу и ложку сливочного масла.
Разложите готовую пшенную кашу на молоке по тарелкам и подавайте на стол, добавив в каждую несколько ложек любого джема, варенья или меда, кому что нравиться.
Можно также во время варки каши положить в нее несколько мелко нарезанных долек тыквы, изюм и курагу.
Старайтесь есть пшенную кашу на молоке хотя бы 2 раза в неделю, так как в этой крупе есть, очень много калия, который отлично укрепляет сердце и сосуды.
Мне бабушка в детстве такую кашу варила.