На Руси всегда ценили каши. Ведь это сытно, вкусно, а главное — полезно!
Пшенная каша с тыквой.
2 стакана пшена, 200г тыквы, 5 стаканов молока, 100г изюма, 50г сливочного масла, 2 ст ложки сахара, соль, ваниль
Тыкву очищаем от кожи и семян и нарезаем небольшими кусочками. Пшено перебираем, промываем и засыпаем в кипяченое молоко. Как молоко закипит, добавим соль, сахар, ванилин по вкусу. Засыпаем нарезанную тыкву и варим минут 15 помешивая. Выключаем, оставляем немного настояться. Если хотите, можете добавить изюм. Заправляем пшенную кашу с тыквой сливочным маслом и подаем к столу.
Пшеную кашу с тыквой обожаю. Правда, изюма в нее не добавляю и пропорции немного другие, но теперь попробую сделать и по этому рецепту.
[Ответить]