Пудинг с тыквой
100г тыквы, 2 крупных яблока, ½ стакана молока, 1 ст ложка манной крупы, 2 ст ложки сахара, 1 яйцо, 20г сливочного масла или маргарина.
Тыкву очищаем, шинкуем и тушим в молоке на медленном огне до полу готовности. Берем два крупных яблока кислых сортов, очищаем, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками. Добавляем их в молоко и тушим до готовности тыквы. Потом, тщательно помешивая всыпаем манную крупу и варим еще минут пять.
Даем смеси остыть, положим, сахар, желток и взбитый белок одного яйца. Еще раз все аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму или сковороду, смазанную маслом или маргарином.
Запекаем пудинг в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол полейте пудинг с тыквой растопленным сливочным маслом.