Как предотвратить пищевые отравления?
Здравствуйте дорогие читатели, уже не раз мы говорили о здоровом питании, сегодня хочу рассказать о правильном приготовлении, обработке и хранении продуктов питания, что бы предотвратить пищевые отравления. Особенно следует опасаться пищевых отравлений летом.
Исследования показывают, что больше всего микробов в доме содержится на кухне. Обнаружено что в кухонной раковине содержится в 100000 раз больше микробов, чем в ванной комнате. Поэтому надо быть осторожными и подвергать пищу тепловой обработке.
Наши руки являются одним из основных способов распространения микробов, очень важно мыть их теплой водой с мылом перед приготовлением пищи.
Сырое мясо так же может содержать вредные бактерии. Они могут распространятся на другие продукты питания, столешницы, столы, разделочные доски и ножи.
Поэтому используйте различные разделочные доски для сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов. При хранении сырого мяса, всегда держите его в чистом, запечатанном контейнере в морозильной камере.
Приготовление пищи при правильной температуре гарантирует, что любые вредные бактерии погибают. При жарке котлет, курицы, свинины, надрежете или проколите середину, чтобы убедиться, что мясо уже готово.
При приготовлении целой курицы или другой птицы, проткните самую толстую часть окорока (между голени и бедра), чтобы проверить, что нет никакого розового или красного сока. Целые куски говядины и баранины, быстро приготовленные при высокой температуре на гриле, могут убить бактерии только на поверхности мяса. Что бы не было пищевого отравления, хорошо прожаривайте мясо.
Если приготовленные блюда вы не собираетесь съесть сразу, то охладите при комнатной температуре (в течение одного-двух часов), а затем храните в холодильнике. Если положить горячую пищу в холодильник, то она не охладится равномерно, что может вызвать пищевое отравление.
Желательно мыть фрукты и овощи под холодной проточной водой, прежде чем их съесть. Это помогает удалить видимые загрязнения, а также микробы, которые могут быть на поверхности ваших фруктов и овощей. Никогда не используйте моющие средства поскольку они не могут быть не безопасными для человека.
После приготовления вымойте все столешницы и разделочные доски.
Влажные ткани и губки для мытья посуды являются идеальным местом для размножения бактерий. Исследования показали, что губки самое большое место скопления микробов в доме. Меняйте губки и полотенца чаще.
А мы пользуемся одной разделочной доской и для сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов. Нарушение! Супруге сделаю замечание! На первый раз!