Полезные свойства проращенных зерен.
Один австралийский доктор оповестил мир о том, что нашел средство надолго сохранить молодость и здоровье. Это были проращенные зерна. Хотя еще 3000 лет до нашей эры китайцы уже знали о целебных свойствах проростках и употребляли в пищу проращенные бобы.
Полезные свойства. В проростках содержится большое количество необходимого для печени и нервных клеток витамина Е.. Стимулирующие работу сердечно-сосудистой и нервной систем витамины группы В. Клетчатка выводит из организма токсины, это отличное средство от запоров. Хром и литий не дадут вам попасть «в лапы» стрессу.
Что проращивать? Лучше всего пшеницу, кукурузу, горох, бобы, просо. Проростки можно использовать в любом блюде и в любом виде. Стеклянную банку заполните на треть семенами злаков, залейте водой, накройте и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду, зерна промойте и снова засыпьте в банку. Завяжите марлей горлышко банки, переверните и поставьте горлышком в тарелку. Положите под горлышко банки деревянную ложку, что бы был доступ воздуха и жидкость свободно стекала к побегам.
Для полной готовности проращенных зерен необходимо 4-5 дней.
Зеленые побеги можно добавлять во все блюда.
Пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее ярко выраженными целительными свойствами.
[Ответить]
О целительных свойствах пророщенных зерен пшеницы, вы правы, было известно с древности. Спасибо за информацию.
[Ответить]
Я пробовала есть пророщенную пшеницу. Это не только полезно но и вкусно!
[Ответить]
Много питательных свойств содержат пророщенные зерновые. Много рассказывают о них люди, которые занимаются сыроедением, что происходит даже чистка организма.
[Ответить]
Для оздоровления и очищения пророщенные зерна подходят просто идеально. Спасибо, что напомнили, надо будет пшенички прорастить к салату)
[Ответить]
Давно уже хочу проращивать зерна и пробовала не раз. Но что-то с зерновыми у меня ничего не получается. Чечевицу смогла прорастить, но не в банке, а в тарелке под марлечкой.
[Ответить]
Светлана Reply:
Август 21st, 2012 at 7:49 пп
В тарелочке я тоже проращивала зерна пшеницы.
[Ответить]
Конечно можно и пророщенное зерно есть, но мне кажется лучше съесть шашлык из баранчика, который съест это полезное пророщенное зерно. Всем будет польза!
[Ответить]
Светлана Reply:
Август 21st, 2012 at 7:48 пп
Чисто мужская логика!
[Ответить]
Светлана! Это мужская шутка. А, если серьёзно, то шашлычёк можно не только из баранинки. Поросятко тоже пойдёт!
[Ответить]
Светлана Reply:
Август 22nd, 2012 at 9:00 дп
Я конечно тоже люблю шашлык и больше из свинины, но об этом в другой раз. А сейчас о пророщенных зернах.
[Ответить]
Спасибо за статью. Свойства пшеницы действительно полезны,надо будет еще проростить.
[Ответить]