Пельмени с грибами.
2ст пшеничной муки, 05 стакана воды, 4 стол ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Начинка: 500г свежих грибов, луковица, 1сл ложка растительного масла, соль, свежая зелень.
Свежие грибы мелко нарежьте и тушите в собственном соку в сковороде, пока сок не выкипит. Посолите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и обжарьте. Начинка готова.
Насыпьте муку в миску, залейте кипятком, добавьте немного растительного масла ( если хотите), посолите, замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт (1-2мм), вырежьте стаканом кружочки диаметром 6см, положите на каждый начинку и слепите пельмени, отварите в подсоленной воде в течении 5 минут и подавайте на стол украсив свежей зеленью.
а что, можно и попробовать. Интересно сок из грибов не исчезнет?