Мясо по-словацки
250г. свинины, 250г говядины или 500г постной баранины, 100г растительного масла, 3ст ложки риса, 750г помидоров, 3 луковицы, 3 сладких перца 1 небольшой баклажан (по желанию), 200г тыквы, 100г петрушки, соль, молотый перец, специи.
Нарежьте помидоры ломтиками и положите в посуду. Баклажаны, перец и тыкву мелко нашинкуйте, смешайте с нарезанным луком, зеленой петрушкой и положите в другую посуду. Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом, дайте постоять что бы овощи дали сок.
Добавьте половину помидор в горшочек, а так же половину других овощей сверху положите нарезанное небольшими кусочками мясо. Затем положите слой оставшихся овощей и промытый рис, потом оставшиеся помидоры, все залейте двумя стаканами из сока оставшегося в мисках или водой. Тушите мясо примерно два часа.
Никогда не думала, что словаки любят тыкву. Теперь буду знать. Жалко, мясо тушится многовато. Хочется, чтобы все быстро получалось.