Печеночный пудинг
500гр печенки, 2 булочки, 1 луковица, 2 яйца, 150гр сливочного масла, соль, перец, 1чайная ложка зелени, 2ст ложки растопленного сливочного масла, 1 стол ложка растопленных сухарей.
Чистим печенку от жилок, 2 раза пропускаем через мясорубку. Вымачиваем булочки в молоке, отжимаем, обжариваем нарезанную головку лука на масле и все это тоже пропускаем с печенкой. Масло растираем добела, добавляем в него 2 желтка и все смешиваем с печенкой и тщательно перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезанный листья петрушки и майорана. Взбиваем белки в пену и добавляем в печеночную массу. Форму для запекания смазываем маслом посыпаем сухариками, выкладываем приготовленную массу и запекаем на небольшом огне в духовом шкафу. Выкладываем на блюдо и украшаем.
Очень хороший сайт. Вкусные рецепты. Печеночный пудинг я никогда не делала и не ела. Новое в моей кулинарной подборке.