600г куриного мяса,
3шт болгарских перца,
половина лука порея,
50г белого сухого вина,
150мл куриного бульона,
2-3 стол ложки крахмала,
соль, перец по вкусу.
Куриные грудки, порежьте кусочками. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками, а лук порей небольшими кольцами. Выложите все в небольшую кастрюлю, добавьте куриный бульон и варите на слабом огне до готовности.
В белом сухом вине разведите крахмал, вылейте в кастрюлю с курицей, и постоянно помешивая, потушите еще 10 минут. Выложите курицу на плоское блюдо, подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Предлагаю вам посмотреть много отличных рецептов на сайте «Вкусняшки из Гермашки»
Понравился рецепт, потому что без зажарки, которая, говорят-вредна.
Курицу люблю в любом виде.
Просто и без заморочек. Классный рецепт! Обязательно попробую.
Как просто и вкусно! Пожалуй, этот рецепт станет одним из наших любимых
интересно а что дает крахмал?
Крахмал дает густоту. В детстве кисель делали из крахмала. Но вы уже наверное не помните.
Я очень люблю куриное мясо! и рецепт такой простой — а на фото очень вкусно выглядит
эдакий куринный гуляшик с овощами. прикольно, нужно попробовать)
А почему в детстве? Я и сейчас варю своей маме кисель из крахмала. Собственно,все его пьют. А вот из белого вина не пробовала.
У нас эту курицу почему-то называют «греческая»… Но это изумительно вкусно!!!
Хорош рецептик! И его в записную книжку и на очередь для приготовления.
это рецепт для моего мужа, он жизни не представляет без мяса в разных видах.
Очень нравится когда в блюда болгарский перец добавляют,думаю что ваше блюдо очень вкусное,выглядит аппетитно.