Лечебные свойства корицы
Во все времена и у всех народов ценились специи. Привезенные издалека они стояли очень дорого. В переводе с латыни specio означает «нечто внушающее уважение». И специи действительно есть за что уважать.
Мы жить не можем без специй. Перец, кардамон, гвоздика, корица… Многие из них – еще и лекарства!
Например, известная всем корица, она обладает лечебными свойствами, обеззараживает продукты инфицированные кишечной палочкой. Добавляйте ее во все скоропортящиеся блюда. Если вы любите готовить свежевыжатые соки, добавьте немного корицы, и она не даст ему скиснуть, расправившись со всеми бактериями.
Аромат корицы активирует работу головного мозга и укрепляет память.
Масло корицы используется при простудах, ингаляции, для точечного массажа в аромотерапии. Рекомендуют при проблемах с желудком.
Принимая корицу 0,5 чайные ложки в день вы нормализуете уровень сахара в крови. Нейтрализуя свободные радикалы, приправа влияет на содержание холестерина в крови. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять ее в жирную пищу.
При простуде и гриппе сделайте чай со свежим имбирем с добавлением корицы, он поможет вам согреться в непогоду.
При приготовлении пищи добавляйте во фруктовые супы, запеканки, кофе.
Ой, спасибо! порадовали. Я корицу очень люблю, везде, где можно добавляю. Еще в кошельке ношу, кто то сказал к деньгам :))) А теперь еще больше ее любить буду!
[Ответить]
Надо же какая корица полезная, а я ее только в выпечку добавляю, иногда в мясные соусы. Возьму на заметку.
[Ответить]
Я тоже не равнодушна к корице.Особенно люблю немецкие булочки с корицей и в штрудель много корицы кладу.
[Ответить]
Мне тоже нравится запах корицы, но надо покупать лучше в стручке..
[Ответить]
Я не очень люблю корицу, но попробую добавлять ее в наиболее жирные блюда раз это приносит пользу организму.
[Ответить]
Масло корицы использует от ушной и зубной боли.На кусочек ваты капнуть пару капель и приложить к больному месту.
[Ответить]