Как выбрать термос
Практически у каждой хозяйки в кухонном арсенале посуды есть термос. Его мы берем на прогулки и пикники, завариваем в нем лечебные и берем обеды на работу. Без него трудно представить нашу повседневную жизнь.
Но иногда бывает так, что согреться горячим чаем или кофе не получается. Напитки в нем… остыли. Как выбрать термос выбрать, чтобы он хорошо держал тепло?
Сегодня в продаже есть термосы для еды и для питья, для больших компаний и маленьких детей. Даже есть термосы с помпой. И все эти термосы объединяет один признак — наличие колбы.
Какие бывают колбы
Колбы бывают стеклянные и из «нержавейки».
Термосы с колбой из стекла держат тепло лучше, но стекло — предмет хрупкий и может разбиться. Поэтому специалисты для активного повседневного применения рекомендуют «нержавейку». Такой термос можно без опаски носить в сумке, кинуть в машину и жидкость не прольется, как из термоса со стеклянной колбой.
Почему? Потому что стеклянный закрывается пробкой-затычкой, которая редко когда герметично закрывает горло колбы. В металлическом же используются завинчивающиеся крышки, которые прекрасно подогнаны по диаметру горловины термоса.
Если вы предполагаете его использовать только в домашних, так называемых стационарных, условиях, то есть резон приобрести стеклянный. Все-таки, в таких традиционных, стеклянных колбах есть свой плюс. Тепло держится за счет вакуума между колбой и стенками корпуса. Чем больше расстояние, тем дольше сохраняется тепло. А стекло — материал тонкий.
Тонкости выбора термоса
Покупая термос, посмотрите: прочно ли закреплена колба. Потрясите его на весу. Если колба шевелится в термосе — выбирайте другой. Колба должна сидеть в корпусе как влитая.
После этого — внимание на пробку. Проверьте, как плотно прилегает (закручивается) пробка. Особо проверяйте уплотнительное кольцо. Оно должно быть точно подогнано под размер горловины: никаких просветов и легких прокруток.
Также вы должны знать, для каких целей берете термос: для хранения горячих или холодных продуктов. Ищите надпись на упаковке, сколько времени термос держит исходную температуру.
Если на нем есть надпись «24 часа» это не означает, что и через сутки вы будете пить из термоса обжигающий горячий кофе. Производители вполне обоснованно заявляют температурный режим — от +70 градусов до +40 градусов С. Знайте это и при покупке спрашивайте у продавца заявленную «степень горячности».
Проверка качества термоса
Купив термос, дома проверьте его на герметичность и сохранение тепла. Залейте в него кипяток и оставьте на минут пятнадцать. После этого снова возьмите в руки и проверьте.
Если он не нагрелся, то это хорошо. Значит, он держит тепло. Если внешняя сторона корпус теплая — пропускает тепло. Такой термос надо менять.
Берите чек и отправляйтесь в магазин менять бракованный товар.
А чтобы вы не имели проблем с покупкой термоса покупайте его в интернет-магазине Еxtreme-pohod.ru. Удачи в выборе!
Отличные рекомендации по выбору термоса. Честно говоря, я покупала «просто так» не глядя и всегда была разочарована в термосе. Мне как раз нужны эти рекомндации.
Надо знать для каких целей тебе нужен термос и выбирать.Офисные термосы одни, а для рыбаков будут другие. Хорошие у вас советы!
Мне нужен для домашнего пользования, так что воспользуюсь вашими рекомендациями.
О, у меня получается неправильный термос. Он теплеет, когда в него что-то наливаешь.
Мне очень нравятся термоса из нержавейки, присмотрела себе. Это очень нужная вещь в нашей семье в летний период — мы часто отдыхаем «дикарями», а чашка горячего кофе с утра — святое дело.
А я только купила себе термос! У нас в Крыму летом без термоса — никуда!