Воздушный торт
Для теста: 1 стакан крепкого чая, 200гр сливочного масла, 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2ст ложки варенья, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема: 200г сливочного масла, 2 желтка, 2 ст ложки цукатов, 1-2 ст ложки сахарной пудры, 2 ст ложки коньяка.
Для украшения: миндаль, цукаты
Смешиваем все ингредиенты для теста и добавляем муку, чтобы получилось тесто как для оладьей. Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в духовке при температуре 180ºС в течении часа. Остужаем и разрезаем на два коржа.
Приготовим крем: сливочное масло растираем с сахарной пудрой, взбиваем все миксером и добавляем по одному желтку, в конце вливаем коньяк. Крем разделяем на две части, в одну добавляем цукаты.
Коржи промазываем кремом с цукатами. Сверху и по бокам торт смазываем оставшимся кремом с коньяком, украшаем нарезанным миндалем и крупными цукатами. Оставляем воздушной торт на некоторое время для пропитки.
Еще из этого теста я делаю кексы.