«Колобки» из картофеля
800гр. Отварного картофеля, 500гр. Свежих грибов, 2 яйца, 2 стол ложки сливочного масла или сметаны, соль, 5стол ложек муки, свежая зелень.
Свежие грибы потушить, остудить и пропустить через мясорубку. Пока тушатся грибы сварить картофель в мундире, очистить и пропустить через мясорубку вместе с грибами. Перемешиваем, добавляем 5 столовых ложек муки, зелень, солим, перчим и наливаем 2стол ложки сметаны или сливочного масла.
Смачиваем руки водой, формируем круглые шарики «колобки», опускаем их в кипящую воду и варим минут 10. Как только они будут готовы, они всплывут на поверхность. Достаньте их, переложите на дуршлаг и дайте стечь воде. Подавать на стол под острым соусом, можно с кетчупом или аджикой. И украсьте зеленью.
Недаром говорят что из картошки можно приготовить много разнообразных блюд.